크리스마스 홈파티에 어울리는 음식은 분위기를 살리면서 준비하기에도 적당한 메뉴로 구성하는 것이 좋습니다.
아래에 추천 메뉴와 조리법을 알려드릴게요.
1. 로스트 치킨 (구운 닭요리)
재료:
통닭 (1.5kg) 1마리
감자, 당근, 브로콜리 등 야채
올리브 오일, 로즈마리, 타임, 소금, 후추
레몬 1개
조리법:
통닭 안팎을 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
닭 안에 레몬 조각과 허브를 채워 넣습니다.
닭의 겉면에 올리브 오일을 바르고 소금, 후추, 허브를 골고루 뿌립니다.
야채를 먹기 좋은 크기로 자르고 올리브 오일, 소금, 후추로 간한 후 닭 주위에 배치합니다.
180°C로 예열된 오븐에서 약 1시간 30분간 구워줍니다. 중간에 닭을 뒤집어가며 익히면 골고루 익습니다.
2. 크림 스프 (고구마/버섯)
재료:
고구마 또는 버섯 300g
양파 1개
버터 1큰술
생크림 200ml
우유 300ml
소금, 후추
조리법:
고구마는 껍질을 벗겨 작게 썰고, 양파도 얇게 썰어줍니다.
냄비에 버터를 녹이고 양파를 볶아 향을 냅니다.
고구마(또는 버섯)를 넣고 살짝 볶은 뒤 우유와 물을 붓고 재료가 부드러워질 때까지 끓입니다.
믹서로 갈아 크림 스프 질감을 만듭니다.
다시 냄비에 담고 생크림을 넣어 농도를 조절하며 소금, 후추로 간합니다.
3. 쉬운 카나페 (한입 요리)
재료:
크래커 또는 바게트 슬라이스
크림치즈
훈제 연어, 방울토마토, 바질 잎 등 다양한 토핑
조리법:
크래커나 바게트 위에 크림치즈를 발라줍니다.
훈제 연어, 방울토마토, 바질 잎, 또는 좋아하는 재료를 올립니다.
허브나 발사믹 소스를 살짝 뿌려 마무리합니다.
4. 디저트: 티라미수
재료:
마스카포네 치즈 250g
생크림 200ml
에스프레소 커피 1컵
카스테라나 레이디핑거 쿠키
코코아 파우더
조리법:
생크림을 휘핑해 마스카포네 치즈와 섞습니다.
커피에 쿠키를 살짝 적신 뒤 용기에 깔아줍니다.
쿠키 위에 크림 혼합물을 덮고 층을 반복합니다.
마지막에 코코아 파우더를 뿌리고 냉장고에서 3시간 이상 굳혀줍니다.
5. 크리스마스 펀치 (음료)
재료:
사과 주스 500ml
오렌지 주스 500ml
탄산수 500ml
크랜베리, 레몬 슬라이스, 민트 잎
조리법:
큰 볼에 주스와 탄산수를 섞습니다.
크랜베리, 레몬 슬라이스를 넣어 장식합니다.
민트 잎을 띄워 분위기를 살립니다.
이 음식들로 홈파티를 꾸리면 크리스마스 분위기를 충분히 낼 수 있을 것입니다. ^^
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